Prüfungseinstellungen für Niedersachsen

Zur Erfassung und Auswertung von Prüfungsdaten werden so genannte Prüfungsvorschriften verwendet. Eine Prüfungsvorschrift besteht aus bis zu 5 Prüfungsteilen und 2 Funktionen zur Berechnung der Prüfungsgesamtnote und der Jahresnote in einem bestimmten Fach.

Für die Realisierung der Bestimmungen in Sachsen werden am cevex Server eine neue Prüfungsvorschriften angelegt.

Klicken Sie dazu im Navigationsbereich auf Prüfungsvorschriften. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Listenbereich und wählen Sie aus dem erscheinenden Menü den Eintrag Neu.

Abschluss

Eine solche Prüfung kann aus maximal 2 Teilen bestehen:

1. Prüfung
  2. zus. mndl. Prüfung

Kopieren Sie folgende Formel in das Eingabefeld Funktion (Gesamt):

avg1(runden(durchschnitt1("1";"#FACH#");"2";"1");"2";avg1(endnote2("1";"#FACH#";"1");"2";endnote2("1";"#FACH#";"2");"1");"1")