Kann ich den School.InfoPoint auf einem Windows Server 2003 mit Windows SharePoint Services nutzen?

Ja. Allerdings sind in diesem Fall einige Besonderheiten zu beachten. Die WSS (Windows SharePoint Services) konfigurieren die Standardwebseite so um, das andere ASP.NET Applikationen nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren. Dieses Problem kann mit der Erstellung einer neuen Webseite gelöst werden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Internetinformationsdienste-Manager
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Knoten Websites
  3. Klicken Sie auf Neu - Webseite
  4. Im Assistenten zum Erstellen einer Website klicken Sie zunächst auf Weiter
  5. Geben Sie als Beschreibung "cevex School.InfoPoint" ein, klicken Sie auf Weiter
  6. Ändern Sie den TCP-Port auf 8085, klicken Sie auf Weiter
  7. Aktivieren Sie Anonymen Zugriff auf diese Seite zulassen und wählen Sie mit Durchsuchen den folgenden Ordner aus: "c:\cevex server\sip". (Falls Sie den Standardinstallationsordner der cevex Installation verändert haben, passen Sie den Pfad ggf. an.)
  8. Klicken Sie auf Weiter und aktivieren Sie die Berechtigungen Lesen und Ausführen (..)
  9. Klicken Sie auf Weiter und Fertigstellen
  10. Sie können nun auf den School.InfoPoint zugreifen, indem Sie folgende Adresse verwenden: http://{ServerName}:8085