Wie übertrage ich Schüler- und Lehrerstammdaten im neuen Schuljahr aus einer anderen Anwendung?

Starten Sie den cevex Administrator und kontrollieren Sie unter Datei – Grundlagen – Aktueller Zeitraum, dass das korrekte Schuljahr ausgewählt ist.

Gehen Sie dann links im Verzeichnisbaum auf Aktualisierungsverbindungen, markieren Sie die gewünschte und klicken auf Verbindung synchronisieren. Kontrollieren Sie in dem Dialogfeld, welche Klassen und Lehrer übernommen werden sollen.

Auf der Registerkarte Simulation können Sie den Vorgang noch einmal prüfen (z.B. ist die Zahl der Schüler plausibel).

Klicken Sie dann auf Starten

Nach erfolgreichem Abgleich sollten die Schüler und Lehrer im cevex Administrator sichtbar sein.