Ein Schüler kann sich nicht am Home.InfoPoint anmelden, Fehlermeldung falscher Benutzername oder falsches Kennwort. Was ist zu tun?

Starten Sie den cevex Administrator, wählen Sie links im Verzeichnisbaum Home.InfoPoint Zugänge und prüfen Sie, ob es Anmeldekonflikte gibt.
Wenn Sie bei der Login Generierung ein Verfahren gewählt haben, dass aus einer Kombination von Buchstaben aus Vor- und Nachnamen des Schülers besteht, kann es sein, dass sich hier Dopplungen ergeben haben und so einen Anmeldekonflikt verursachen.
Vergeben Sie für den betroffenen Schüler neue, eindeutige Anmeldedaten, indem Sie den Schüler markieren und auf der rechten Seite Anmeldemöglichkeiten ändern auswählen. Wir empfehlen das Vergabeschema aus Nummern (6Stellen) bzw. 6 Buchstaben und eine Zahl: