Importieren von Ferienterminen

Ab dem cevex Server 5 können Ferientermine zentral importiert werden, die Ferien werden dann in den Kalenderansichten zur Fehlzeitenerfassung und zur Unterrichtsdokumentation angezeigt.

1. Gehen Sie auf https://tages.guru/Ferien und wählen Sie das gewünschte Bundesland aus
  2. Klicken Sie auf Herunterladen
  3. Laden Sie die ICS Datei für das aktuelle Schuljahr herunter und speichern Sie diese ab
  4. Starten Sie den cevex Administrator
  5. Navigieren Sie auf der linken Seite nach Gemeinsamer Kalender / Ferien und Feiertage
  6. Klicken Sie auf Aktionen - Importieren
  7. Geben Sie die Datei an, die Sie gerade heruntergeladen haben
  8. Fertig!